Das Getreide.
Dank unserem modernen Lagersystems, bestehend aus Lagerhallen und Silos, sind wir in der Lage ganzes Jahr über Getreide und Feldfrüchte zu kaufen, lagern und wieder zu verkaufen.
Bei der Anlieferung während der Erntezeit wird das pannonische Getreide genaustens auf verschiedene Parameter analysiert, um für Sie im Mehl als auch für Ihr Tier im Futtermittel die beste Qualität zu gewährleisten.
Durch unsere Putzanlagen und Trocknungsanlagen, sind wir ebenfalls in der Lage, unser Getreide "aufzubereiten" und von Feuchtigkeit und Verunreinigungen zu entfernen, damit eine lange Lagerung und Gesunderhaltung des Getreides bestehen bleibt, damit Sie das ganze Jahr über, beste Qualität bekommen.
Die 7 Getreidesorten
Das Getreide gehört botanisch gesehen zur Gruppe der Gräser und ist eines der ältersten vom Menschen kultivierten Landpflanzen. Mit mittlerweile über 315 Gattungen und fast 4000 verschiedenen Arten zählt das Getreide somit zu den artenreichsten der botanischen Familie.
Die erste Verwendung von Getreide spielte schon in der Urzeit eine große Rolle. Die älteste Sorte ist vermutlich die Hirse, aber auch Weizen und Gertse gehen zurück bis ins 10. Jahrtausend vor Christus.
Aufgrund der günstigen Zusammensetzung des Getreidekorns ist es als Nahrungsmittel ideal geeignet. Außerdem lässt es sich bei richtiger Lagerung über einen lagen Zeitraum lagern, genauso wie die meisten Endprodukte, die man aus Getreide gewinnt.
Im folgenden sind die 7 Getreidesorten mit ein paar Fakten aufgelistet: