Vom Korn zum Mehl.

Getreide & Mehl

Getreideverarbeitung ist unser Steckenpferd. Unser Getreide kaufen wir von unseren Partnerbetrieben auf und verarbeiten es direkt bei uns in der Seewinkel Mühle. 

Bereits bei der Anlieferung überprüfen wir das Korn auf seine Qualität. Stichproben geben uns Aufschluss über eventuelle Restfeuchtigkeit im Korn und die allgemeine Gesundheit der Getreide. Hat das Getreide einen einwandfreien Zustand, lagern wir dieses in unseren Silos und Lagerhallen ein, bis wir es für eine weitere Verarbeitung noch einmal gründlich reinigen. Die Reinigung erfolgt mit Hilfe unterschiedlicher, moderner Maschinen.

Korn zu Mehl

Das Getreide wird in mehreren Stufen gemahlen und auf verschiedenen Walzenstühlen und Ebenen bearbeitet. Um die jeweiligen Feinheiten und Typen zu erhalten, wird das Getreide auf unterschiedlichen Wegen durch unsere Mühle geleitet, bis am Ende das kostbare Mehl zum Vorschein kommt. Um das für Ihr Backvorhaben passende Mehl zu bekommen, sollten Sie einen Blick auf unsere Mehltypen werfen, denn nicht jedes Mehl eignet sich für jedes Gebäck.

© 2021 Seewinkel Mühle
Diese Website verwendet Cookies. Indem Sie weiter auf dieser Website navigieren, stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies zu.Erfahren Sie mehr.
OK!